Kinderfeuerwehr

Seit Mai 2016 gibt es eine Kinderfeuerwehr bei Freiwilligen Feuerwehr Dittelbrunn

Am 30. Mai 2016 fiel der Startschuss für die erste Kinderfeuerwehr im Landkreis Schweinfurt.

Nadine Bechmann Leitung der KinderfeuerwehrDie Kinderfeuerwehr ist eine Gruppierung des Vereins Freiwillige Feuerwehr Dittelbrunn und somit unabhängig von der Jugendfeuerwehr.
Die Verantwortliche Leitung liegt bei Nadine Bechmann die von einem Betreuungsteam unterstützt wird.

Sie sind auf der Suche nach einer sinnvollen Freizeitbschäftigung für Ihr Kind?
Der soziale Umgang und das Erleben einer Gemeinschaft ist Ihnen für Ihr Kind wichtig?
Sie möchten ein abwechslungsreiches Programm, indem es auch um das richtige Verhalten in Gefahrensituationen geht?
Dann ist Ihr Kind in der Kinderfeuerwehr in guten Händen.
Wir erleben mit den Kindern gemeinsam den Jahreskreislauf, feiern Feste, backen, grillen, basteln, bewegen uns in der Natur, nehmen am aktiven
Dorfgeschehen teil und führen die Kinder spielerisch an das Thema Feuerwehr heran. Hier lernen die Kinder z.B. 1. Hilfe, wie sie einen Notruf absetzten, sich im Notfall verhalten, sie lernen das Feuer als Freund und als Feind kennen, dürfen Knöten und Stiche lernen und das Equipment der Feuerwehr entdecken.
Die Kinderfeuerwehr ist noch keine Jugendfeuerwehr,
Sie müssen also keine Angst haben, dass Ihr Kind schwere Gerätschaften trägt oder bei einem Einsatz dabei ist. Die Kinderfeuerwehr findet im Rahmen einer Gruppenstunde statt,
ihr Kind wird von geschulten Betreuern beaufsichtigt!