Seit 1972 gibt es eine Jugendfeuerwehr bei Freiwilligen Feuerwehr Dittelbrunn

Zur Zeit gibt es bei der Feuerwehr Dittelbrunn eine Jugendgruppe mit 10 Mitgliedern.

Jugendwartin Julia Kraus

Was bieten wir ?

Wir bieten: Spiel, Spaß, Sport, Basteln (Werken), Unterhaltung und natürlich Feuerwehrtechnische Ausbildung.

Sein Können und Wissen einsetzen, um andern zu helfen. Mut, Umsicht und Geschicklichkeit beweisen, wenn Menschen in Not sind.
Das sind die Forderungen an alle, die bei uns mitmachen.
Und darauf wirst Du besonders ausgebildet und trainiert und sei sicher, diese Ausbildung macht Spaß. Alles was Du hier lernst, kannst Du Dein Leben lang gebrauchen.
Damit hast Du immer die Nase vorn, kannst mehr als Deine Freunde.
Kein Draufgängertum, sondern Wohlabgewogenes Handeln.
Keine Hektik in kritischen Situationen, denn Dich zeichnet die ruhige Überlegenheit des Experten aus.
Also - Mitglied bei der Jugendfeuerwehr, das müsste doch auch etwas für Dich sein .....

..... und Spaß macht es auch. Bei der Jugendfeuerwehr gibt's keine Langeweile, da ist immer etwas los - .

Zum Beispiel:
Kurse, Sportwettkämpfe, Leistungsvergleiche, Trainingsstunden, Diskussionen, Fahrten, Kino und vieles mehr.

Also, wie wär's machst Du mit ? Es lohnt sich !

Du bist uns herzlich willkommen, wenn Du Mädchen oder Junge,
aus Dittelbrunn zwischen 12 und 18 Jahren alt bist.
Melde Dich einfach bei unserer Jugendwartin Julia Kraus, jeden Mittwoch ab ca. 19:00 Uhr im Feuerwehrgerätehaus.