Gerätehaus

Hier erfahren Sie viele interessante Details über das 1986 fertig renovierte und ausgebaute Feuerhaus.

Atemschutz-Werkstatt/ PflegestelleAtemschutzwerkstatt

Hier werden die Atemschutzgeräte, Lungenautomaten und Masken der Feuerwehr Dittelbrunn, gewartet, instandgehalten und geprüft. Die Werkstatt befindet sich in der unteren Ebene des Feuerwehrhauses.

Mit der Ausrüstung können nur die Grundtätigkeiten erledigt werden. Umfangreichere Arbeiten wie zum Beispiel Preßluftatmer - Grundüberholung oder der TÜV bei Atemluftflaschen werden durch die Kreisatemschutzwerkstatt durchgeführt.

Fahrzeughalle

Unsere Fahrzeughalle bietet 3 Stellplätze (inkl. Abgasabsaugung) für Großfahrzeuge. Des Weiteren gibt es insgesamt 58 Bekleidungsspinte.

Aktuell stehen dort unser

• MZF
  • SW 1000
  • MZA

Schlauchpflege

Die Schlauchpflege besteht aus einem Schlauchwaschmaschine, Schlauchtrockenturm und Schlauchregallager.

Schulungsraum

Unser Schulungsraum ist für sämtliche Eventualitäten ausgestattet.

• Flexibe Tischanordnung
  • Ausreichende Bestuhlung
  • Tageslichtprojektor
  • Flipchart
  • Beamer
  • Projektionswand
  • Beschallungsanlage

Hierin werden Theorieabende für die Mannschaft durchgeführt. Weiterhin finden regelmäßig Weiterbildungen für die Führungskräfte der Feuerwehr statt.